sexta-feira, 2 de abril de 2010

Crepe


Ingedientes:

250 gr de farinha
3 ovos
20 gr de margarina
1/2 litro de leite
1 pitada de sal
5 gotas de essência de baunilha*

Preparo:
Bata os ovos e misture a farinha e o sal. Enquanto mistura, acrescente aos poucos o leite e a margarina derretida e a baunilha. Misture bem.

Deixa a massa descansar por 30 minutos e então mexa mais um pouco antes de levar ao fogo.

Em uma frigideira untada com óleo ou manteiga, coloque 2 colheres de massa distribuindo por toda a superfície. Remexa a frigideira para distribuir uniformemente. O segredo para que fique mais gostoso é fazê-lo fino.

Utilize uma espátula para virar o crepe quando estiver levemente dourado na parte de baixo. Sempre unte a frigideira antes de colocar a massa.

O recheio fica por conta da sua imaginação. Algumas sugestões são: nutela, sorvete de creme, açúcar e morangos picadinhos, banana com canela, banana e chocolate e muito mais.

*dica: para fazer o crepe com recheios salgados, retire a baunilha.

A consumir com moderação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário