sexta-feira, 2 de abril de 2010

Profiteroles

Ingredientes:
250 ml de agua
100 gr de margarina sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de açucar
200 gr de farinha de trigo
3 ovos

Preparo:
Como fazer: Em uma panela, leve a agua, a margarina cortada em pedaços, o sal e o açucar ate ferver. Tire do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo energiticamente ate que forme uma massa uniforme e que não grude na panela. Leve ao fogo por alguns segundos para secar a massa. Coloque-a em um recipiente e adicione os ovos, um por um e mexa bem. A textura da massa deve ser macia, mas firme. Coloque a massa em uma saco plastico e corte uma das extremidades ( senão tiver o saco proprio de patisserie). Faça pequenas bolinhas, doure a superficie com um ovo batido e leve ao forno aquecido a 220 graus por aproximadamente 30 minutos (dependendo do tamanho e da quantidade de bolinhas). E baixe o fogo apos 5 minutos para 200 graus.

receita da Carol

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