
Sexta a noite e para completar feriado...
Me veio a vontade de saborear ovos benedict, simplesmente maravilhoso aqui vai a receita.
Ingredientes:
Ovos poche:
2 ovos
150 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre branco (ou de sua preferência)
1 colher (café) de sal
Molho holandês:
3 colheres (sopa) de água
Suco de 1/2 limão
3 gemas inteiras
Sal e pimenta branca moída a gosto
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de mostarda
2 colher (sopa) de creme de leite fresco
Preparo:
Ovos poche:
Numa frigideira pequena ou recipiente próprio, junte a água, o
vinagre e o sal, leve ao fogo. Quando começar a borbulhar (não
ferver), quebre o ovo cuidadosamente e coloque na água quase
fervendo, para não romper a gema.
Deixe por: 5 minutos para ter a gema dura
- 4 minutos para ter a gema no ponto
- 3 minutos para ter a gema mole
Reserve os ovos num prato para fazer a montagem com o molho.
Molho holandês:
Numa tigela de vidro em banho-maria, coloque a água, o suco do
limão, as gemas, o sal e a pimenta branca. Mexa por mais ou menos
5 minutos, até formar um creme.
Derreta a manteiga e deixe esfriar. Vá adicionando aos poucos no
creme, mexendo sem parar.
Quando terminar de colocar a manteiga, o creme está pronto.
Desligue o fogo, junte a mostarda e o creme de leite fresco,
misture bem e sirva.
Coloque sobre o ovo poche seguida.
Rendimento: para 4 ovos poches
Montagem:
4 torradas brancas
4 fatias de presunto (peito de perú ou outro frio de sua
preferência)
Queijo ralado a gosto
Salsa picada a gosto
Molho holandes por cima, sabor perfeito...
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