sábado, 13 de março de 2010

Medalhão ao molho madeira


Ingedientes:
04 medalhões de filé mignon
sal e pimenta do reino a gosto
04 fatias de bacon
óleo para besuntar

Molho:
3/4 xícara (chá) de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho madeira
01 colher (sopa) de farinha de trigo
100 g de cogumelos fatiados;
colher (sopa) de salsinha picada.

Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
Contorne cada medalhão com uma fatia de bacon, amarre com barbante para manter o formato e besunte com óleo.
Preaqueça o prato Crisp por 3 a 4 minutos na potência 10.
Distribua os medalhões no prato Crisp e leve ao microondas por 12 a 14 minutos na função Crisp.
Retire do forno, remova o barbante e reserve.
Molho:
Em um refratário pequeno, prepare o molho madeira misturando com o caldo de carne, o vinho madeira e a farinha de trigo.
Leve ao microondas para engrossar por 3 a 4 minutos na potência 10.
Mexa 2 vezes durante esse período para que o molho engrosse uniformemente. Retire do forno e acrescente os cogumelos e a salsinha.
Em uma travessa, acomode os medalhões e regue com o molho madeira para servir.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário