segunda-feira, 15 de março de 2010

Pão de queijo


Ingredientes:

1 copo (americano) de óleo

1 copo (americano) de leite

5 ovos

1kg de Polvilho azedo

1 colher (chá) sal

1/2kg queijo meia cura ralado

1 copo (americano) de água


Preparo:

Esquente o óleo com o leite até quase ferver. Sove o polvilho com o sal e um pouco de água (para sovar você deve colocar a água aos poucos e espremer o polvilho entre os dedos) até ficar esfarelada, sem bolinhas. A seguir, escalde o polvilho com o leite e o óleo, e continue a sovar a massa. Junte os ovos e continue a amassar. Vai pingando o restante do leite aos poucos enquanto vai amassando, até ela ficar consistente. Ela ficará boa quando não pregar mais nos dedos. Finalmente junte o queijo e termine de amassar.
Com a massa pronta, faça bolinhas com a mão (é bom passar um pouco de óleo nas mãos) e as coloque em uma forma untada, com uma distância considerável entre elas. Evite fazer bolas muito grandes pra não grudarem umas nas outras. Aí é só botar no forno pré-aquecido e esperar até elas ficarem douradas. Leva aproximadamente 30 min.

Pode acrscentar mussarela ralada.


Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário