
Ingredientes:
1 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de leite
5 ovos
1kg de Polvilho azedo
1 colher (chá) sal
1/2kg queijo meia cura ralado
1 copo (americano) de água
Preparo:
Esquente o óleo com o leite até quase ferver. Sove o polvilho com o sal e um pouco de água (para sovar você deve colocar a água aos poucos e espremer o polvilho entre os dedos) até ficar esfarelada, sem bolinhas. A seguir, escalde o polvilho com o leite e o óleo, e continue a sovar a massa. Junte os ovos e continue a amassar. Vai pingando o restante do leite aos poucos enquanto vai amassando, até ela ficar consistente. Ela ficará boa quando não pregar mais nos dedos. Finalmente junte o queijo e termine de amassar.
Com a massa pronta, faça bolinhas com a mão (é bom passar um pouco de óleo nas mãos) e as coloque em uma forma untada, com uma distância considerável entre elas. Evite fazer bolas muito grandes pra não grudarem umas nas outras. Aí é só botar no forno pré-aquecido e esperar até elas ficarem douradas. Leva aproximadamente 30 min.
Com a massa pronta, faça bolinhas com a mão (é bom passar um pouco de óleo nas mãos) e as coloque em uma forma untada, com uma distância considerável entre elas. Evite fazer bolas muito grandes pra não grudarem umas nas outras. Aí é só botar no forno pré-aquecido e esperar até elas ficarem douradas. Leva aproximadamente 30 min.
Pode acrscentar mussarela ralada.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário